Я иду по тёмной улице...

Я иду по тёмной улице, полной пробудившихся огней,
Я иду по тёмной улице, полной зажигавшихся свечей,
Я иду по тёмной улице, словно по забывшейся мечте,
Я иду по тёмной улице, как когда-то шла к тебе.

А вокруг темно и если бы
Небо опустилось в тишину,
Не смогла бы без тебя я жить,
Сердце бы стремилось в вышину...

Если ты уйдёшь, то сердце
Вознесётся к звёздам в небеса,
Где же маленькая дверца,
Чтоб смогла я верить в чудеса?

Если ты уйдёшь, то небо
Станем чёрным-чёрным навсегда,
Если ты уйдёшь, откуда
Мне засияет солнца звезда?

Она засияет, как музыки трель
Слетает с грифа гитары,
Она зазвенит, как сосульки капель
И тихо прошепчет: "Не пара"...

Она упадёт и столкнётся с землёй,
Так как когда-то столкнулись с тобой,
Теперь глаза мне сияют в ночи:
Не нужно огней, и не нужно свечи

Я иду по тёмной улице в полной тишине,
Я иду по этой улице, как тогда иду к тебе,
Но теперь на этой улице нет уж светлых фонарей
Светит мне на тёмной улице кое-что светлей...

P.S. первая строчка стихотворения-изобретение Ватаманюк Ольги!


Рецензии
Замечательное Стихотворение!!!Очень много романтичности и нежности.Замечаю это,так как это тоже талант.К примеру я пишу чистую реальность и жестко рублю рифмуя фразы.И всему есть очевидность событий...Кстати буду рад тебя увидеть...а то вижу,что Оля с тобой очень дружит и захотелось мне увидеть такого человека,который является близким другом для Олечки))))

Артур Корсаков   19.01.2010 22:35     Заявить о нарушении