Так и есть - все идет без обмана...

Так и есть - все идет без обмана,
Захотел повзрослеть - получи,
Время сушит табак по карманам,
Там, где мелочь звенит да ключи

Это время безвременной комы,
Вот и кажется мне иногда,
Что, как-будто, мы были знакомы,
Но не помню лишь где и когда

Это время ветра полоскают,
там, где флаги венчают флагшток,
А подставишь лицо - поласкают,
Словно в детстве серпастый флажок

Так безвременье льет свою воду -
Черствый пряник, моченая плеть,
Разливает в стаканы свободу,
Чтоб с утра от свободы болеть

Хорошо, что еще не считали
Но помножь на масштабы страны -
Миллионы, выходит, что стали
Нашей Родине вдруг не нужны

Вот они в затянувшейся пьянке,
Только будет все наоборот,
Если вдруг под "Прощанье Славянки"
Станет надобно завтра на фронт

Арифметика - в этом все дело,
Все равно кто бы что не хотел -
Коль свобода одним - без предела,
Значит малость другим - беспредел

Так, замершие ноги, не мало
И не много, логичным концом,
Будут, если свое одеяло
Мы натянем себе на лицо

Не особо теперь церемонясь,
Хоть размениваться не люблю,
Так скажу Вам: "Сейчас бы червонец!
Я раздал бы его по рублю!"


Рецензии
Вот это просто обалденно написано, и мысль глубинно-философская перемешана с печалью и тоской душнвной, и настроение стихотворения выдержано, и стилистически всё верно выдержано, и рифмы хорошие, фоника присутствует. Молодец!!!

Марина Буданова-Лисицына   18.05.2012 14:47     Заявить о нарушении