Афганистан

Ты встречал нас огнём из «зелёнки»,
И фугасами вдоль колеи.
Молодыми, у самой у кромки
Жизнь и смерть познавали свои.

Долг солдатский, но взятый не нами,
Мы платили в суровом бою.
А на севере, там, за горами
Мать молитву читала свою.

Со слезами у Бога просила,
Чтоб живым я вернулся домой.
А меня по Афгану носило,
И беда здесь цепляла порой.

В Тёплом стане рванула ракета,
Прилетев из-за гор по утру.
Медсестричка, по имени Света,
Полыхнула подобно костру.

Двое суток цеплялось сознанье
За остатки былой красоты.
Больше ей не назначат свиданье,
И весной не подарят цветы.

А водитель мой из-под Донецка
Никогда вновь не сядет за руль.
На войну он отправлен из детства,
А уволен с неё градом пуль.

По кабине они простучали…
Я живой, а его больше нет…
Мать с сестрёнкой безумно кричали,
Проклиная во всю белый свет.

Сколько их, постаревших до срока,
Никого уже больше не ждут?
Не находят они в жизни прока,
Словно тени мелькают все тут.

Будет долго Афган ещё сниться
Тем, кто вышел живым из войны.
А за павших мы станем молиться,
Чтобы мирные видеть нам сны.
23.11.09


Рецензии
Салам, бача, аскер и шурави! Зашёл к Нонне и увидел тебя. рад познакомиться. Заходи, не стесняйся.

Виктор Зуев Амурский   16.02.2014 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.