Окна

Всматриваюсь в окна…
Там нет тех теней, что мне хотелось бы увидеть.
Обманчивость тепла, уюта.
Там нет тебя, там нет меня.

Но, присмотрись, там есть они,
Средь этих окон, такие же, как мы.
Они читают тех, о ком забыли.
Закат встречая, Эрота воспевают.

Да, там они.
Там, где нет тех теней, что создают игру.

Ты знаешь, я иногда в них вижу нас.
И слышу нашу музыку.
И чувствую наш танец.

Осознавая, что ты значишь для меня,
Я все же всматриваюсь в эти окна,
Где нет тех теней, что мне хотелось бы увидеть.


Рецензии