Ахматовой

Чувствуешь дыхание ветра
Над мертвой, кристальной Невой.
Смотря на святое распятье,
Идет ленинградский конвой.

Я верю, в кровавом рассвете
Взойдет золотая звезда,
Разгонит сомнения в свете
Зажженного нового дня.

И прозвучит у порога
Голос, знакомый до слез.
Как по велению Бога,
Его шепот ветра донес...

И выбежав в нижнем платье,
Захлебнуться светом весны...
Обняв, выпить полную чашу
Мгновения тишины...

Томиться этой минутой,
Вкусить все ее естество.
И в дымке цветущего сада
Чувствовать сердце его...


Рецензии