Екклесиаст

Жизнь катится по суетному кругу
И за закатом близится рассвет.
Адамов сын ты оторвись от плуга,
Остановись! Все суета сует!
Искал ответа в мудрости познанья,
Найти его пытался в кабаках,
Но мудреца Смерть уровняет с пьянью.
Так для чего все? Жизнь лишь тленный прах.
В судах нет правды, попраны законы.
И, как Сизиф, крестьянин спину гнет.
А кто то, златолюбством пораженный,
Забыл про сон. Не ест он и не пьет.
И тот и этот в тень оборотятся.
И праведника нету на земле.
И дни во мраке вечном растворятся.
Когда ж наступит этому придел?
И обратился я с надеждой к Богу,
И ждал я с нетерпением ответ,
Чтоб средь смятенья указал дорогу!
Не может жизнь быть суетой сует.
Взгляни, Отец, стал человек животным,
Спешащим поскорее смерть найти.
Среди Содома, злата, пьяных оргий
Не видя ужаса обманного пути.
Все сердцем испытав тогда,  я понял-
Когда на землю ляжет Вечный свет,
Бог явится, чтоб претворить законы,
И только с ним нет суеты сует.
Ты с ним покой гармонию обрящешь,
Ушедших дней не будешь ты жалеть,
Оставив их толпе вечноспешащих.
И вечной жизнью победишь ты смерть!


Рецензии