Клетки

В зоопарке звери в клетке,
Неуютно в клетках им,
Мы - и взрослые, и детки,
Все из клеток состоим.

Хоть открытия не редки,
Но случаются и вдруг,
В микроскоп увидел клетки
Англичанин Роберт Гук.

Меньше в сотни раз, чем точка,
Что оставило перо,
Есть у клетки оболочка,
Цитоплазма и ядро.

Клетки есть в футбольной сетке,
В самом тонком волоске,
Шестьдесят четыре клетки
Есть на шахматной доске.

Тренируюсь две недели
В зале, гирями звеня,
И грудная клетка в теле
Стала шире у меня.

В ученических тетрадках
Столько клеток, что не счесть,
Зреют овощи на грядках,
В них живые клетки есть!
 


Рецензии
Прекрасно! Обязательно прочитаю эти стихи сыну. Когда он еще немного подрастёт.

Владимир Еранов   17.12.2009 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.