Сколько не идти...

Сколько не идти,
самого главного
не отыскать
в мире заведомо
нам по пути
может без малого
тысячу лет,
в краю неведомом
наши следы
канут в забвение,
смоет дождём
лица, из памяти
в вечность мосты
рухнут, как тени
исчезнем навек
в мартовской наледи.

Выпавший снег
станет преддверием
новой весны,
дав полноводию
высохших рек
ключ к возрождению,
вновь воскресит
жизни мелодию
солнечный свет,
мягко играя на
каплях росы,
их отражение –
новый рассвет
неосязаемо
наше с тобой
в нём продолжение.

2006.


Рецензии