Рассвет

Завершилась война
И тугими волнами
Сознанье
Покинули сны
Был конец февраля
Побуждалась земля
Камни знали:
Преддверье весны.
Там, за спиной
Озаренный луною
Разрушенный город
Свободен от уз
Пали гербы
И раздроблен копытами
Ящик Пандоры
Покинут и пуст
Стынет обвитое
Прошлыми битвами
Тьмою пронзенное
Сердце в груди
Но тает туман
Впереди за холмами
Ты был побежденным
И ты победил

Восходит дорога
К родному порогу
И холод уходит
Алеет восток
Минуя семь стражей
Восходишь на башню
Един и свободен
Но не одинок
Мы падаем в космос
И рваными космами
Рушится грим
Очарованных лет
Сегодня, у Края
В сиянье сгорая
Мы завтра увидим
Рассвет


Рецензии