Чёрт тебя возьми...

Чёрт тебя возьми, ну сколько можно
Съёживаться в крохотный комочек
От всего, способного обидеть,
Вздрагивать, высматривать тревожно
Окончательные, злые точки
И упорно запятых не видеть?

Чёрт тебя возьми, сейчас не время
Для депрессий, нервов и апатий,
Разъедающих, как ржа, больную душу
До постыдной слабости в коленях,
До желания не покидать кровати,
И - к себе - слепого равнодушья.

Чёрт тебя возьми, встряхнись, очнись же!
С крыльев отряхни золу печалей,
Чёрно-угольные сбрось одежды,
Разожги огонь на пепелище
И попробуй все начать сначала:
Что бы ни было, всегда жива надежда...


Рецензии
Хорошее стихо, замечательно написано, бодрит!

Анатолий Прокофьев 2   14.03.2012 21:42     Заявить о нарушении
Ага, себе, любимой, писала. И помогло)

Татьяна Кунилова   15.03.2012 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.