Затянуло дали дымкой

Затянуло дали дымкой.
Вечер зимний настает.
Солнце бледное неспешно,
За притихший лес уйдет.
Ни звезды на сером небе,
Сумрак липкою волной,
Все заполнит без остатка,
И застынет как стеной.
Звуки вязнут, словно в вате.
Не пробить огню пути,
Словно сьело все дороги,
Не проехать, не пройти.
Да утра замрет живое,
Пропадет в тяжелом сне.
Лишь мороз да ночь, их двое
Загуляют по земле...


Рецензии