Ты дышишь ровно, безмятежно...

Ты дышишь ровно, безмятежно...
Тебе, наверно, снится дом:
В моей стране, чужой и снежной,
Ты чаще думаешь о нём,
Чем обо мне...Доходит пять;
Мой город спит - ЕМУ не страшно
Тебя, проснувшись, не застать...

Часы считают монотонно:
"Осталось девять...восемь...семь
Таких ночей...Таких бессонных..."
Листаю календарь...Зачем
Я отрываю день за днём?..
Ведь знаю: твой билет обратный
Листком последним станет в нём...


Рецензии