Луна

Владенья ночи нарушая,
Сияет полная луна.
Небес поклонница большая,
Вокруг Земли плывёт она.
В пути влюблённых сна лишает,
И дарит им мир чувств иной.
Несчастных в горе утешает,
Как мать, прижав к груди рукой.
И океаном управляет,
Прилив искрится серебром.
На берег морем наступает,
Бесследно чтоб уйти потом.
Поэтам музу посылает,
А та, к себе уже ведёт -
Для опуса сюжет рождает,
И рифму нужную поёт.
 
 


Рецензии