Кружка или еще раз о любви

Она жила от встречи к встрече.
Так проходил за годом год.
Но каждым утром и под вечер
Ждала и знала. Он придет.

Приняв в себя, как дар, как благо
Его кипучую любовь –
Всеобжигающую влагу,
Для ласки оживала вновь.

И поначалу недотрогой
Была, огонь его храня.
Сдаваясь все же понемногу…
Истомой сладкою маня.

Фарфоровая кожа стыла
И, отдаваясь по глоткам,
Уже СВОЕ тепло дарила
Рукам. И жаждущим губам.

И все сначала повторялось –
Шуршали дни календаря.
То, остывая. То,  взгораясь.
То, принимая. То, даря

Она жила за синей дверцей…
Но как-то раз, замечу вам,
Ее надтреснутое сердце
Вдруг раскололось. Пополам.


Рецензии
классная метафора. душа вещи:)

Нонна Гладилина   05.04.2011 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елунгаро   05.04.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.