Да разве знала я, что буду бита...

Да разве знала я, что буду бита -
Судьбою бита по грехам.
Тогда была душа открыта.
Запорошило душу, как бархан.

Отдай мне канувшее время -
Я перестрою всё, перекрою
И из души проросшее лжи семя -
Искореню.

Иду на свет, который впереди,
Порою спотыкаясь и бледнея,
И гиппократовское - не навреди -
Учла, душе вредить не смея.

Я приняла урок терпения -
Даётся жизнь к терпению скорбей.
И стали чужды лживые волнения,
Что суетою отразились в ней.

Всё кроме Бога - ложь и превосходство.
Всё - нелюбовь, любовь есть только в Нём.
Всё, что вне Бога - ложь и сумасбродство.
Того не ведая, мы в гордости живём.

24.11.2009


Рецензии
Того не ведая, - мы в гордости живём.

Точно, Катенька.

Все горды без исключения. Хорошо, когда человек это осознает, хоть с нею борется.

Мира душевного, РД.

Татьяна Соколова-Буланчикова   24.11.2009 20:41     Заявить о нарушении
Танюша, гордость - бичь и нашего лукавого времени.
Госрдость - корень всех грехов.
Спасибо за пожелание. С миром,

Катерина Аленина   02.12.2009 10:33   Заявить о нарушении