Тупик

Депо... Заснеженные рельсы. Гудок...
Товарные вагоны дернулись
Гремя суставами стальной упряжки.
Мгновения...
Росинки тающего снега на лице
Все это было как тогда
И та же свежесть и запах хвои сосен,
Дым паленого угля.
Пути путей, стальные нервы
Назначил встречу с жизнью,
Не со смертью...
Поговорить за жизнь с судьбой своею я.


Рецензии