Человек

Башка моя это пустое ведро,
И ломит так сильно, ребята
Это все абстинентный синдром
От времени без опиатов.

Где-то далеко в Боливии,
Или далеко в Кейптауне,
Или в Дели, где ливни,
Или на холмах в Китае,
Где-то во льдах в Готхобе,
Или под солнцем Мемфиса,
Люди заварят кофе,
Или издохнут от сепсиса,
Или глазами злобными,
Или глазами пьяными,
Свой разломают класс
Круглыми в Лондоне,
Узкими в Мьянме,
Или вообще без глаз.
В шортах в Гаване,
В килте в Шотландии,
В брюках в Нью-Йорке,
В пончо в Перу.
Сидят на диване,
Жарят оладьи,
Или же в морге
Пальпируют труп.
И кто-то влюблен,
А кто-то подавлен,
Другой в эпилоге избрал суицид,
Один опален -
Ярость цвета металлик,
Другой неудач просто ссыт.
Верхи рассуждают о нормах морали,
Низы очерняют себя воровством,
Грехи совершают, забыв про скрижали,
Изысканна порча на поприще том.
На севере холод,
На юге пожары,
На западе запад,
На востоке восход.
В Америке кола,
В Алжире лишаи,
В Италии граппа,
В Норвегии лед.
Проснувшись один,
Или с кем-то в обнимку,
В кровати двуспальной
Иль в спальном мешке,
Зевнет властелин,
Как на красочных снимках,
И будь то Анталья,
А может Ташкент,
Он вперит свой взгляд в восходящее солнце
И встанет, коснется ладонью щеки,
И будет смотреть так в окно иль оконце
На бурную смену времен и стихий...

24.11.2009


Рецензии