Артист

Мне нет жилья, нет имени, традиций;
Я просто жизнь играющий артист.
Мой зритель, то грубит, то веселиться,
Не понимая, что в любой я роли чист.

Мне нет покоя, нет успехов и страданий:
По жизни, как по роли я иду.
И сколько бы не прилагал стараний –
Веду свою особую игру.

Мне интересно мнение любое,
Когда глядят вослед десятки глаз;
И, уходя, я заберу с собою,
Отпущенных мне вслед немного фраз:

Одни заденут до души ничтожной,
Другие – засмеются на щеках.
Нет, мне ненужно суеты тревожной,
Ведь я – артист, призванье на века.

                04.10.2001г


Рецензии