Огненный столп

Построено все без изъяна
Ныне протые развалины старого храма
Ночью в тиши сплетении лиан
Слышны лишь крики обезьян.

Высеченный из скал,
Из черного камня оскал
В прахе седых пирамид
Вечную память хранит.

Где лианы обвивают камень
Уходя удавом ввысь
Там не бывают обезьяны,
Но человека манит мысль.

В тропиках душных развалины храма
Нет там зверья, лишь питоны, удавы
Лианы вкрались в глыбы плит
Черная тайна, треснул гранит.

Все те, кто эту тайну знал
И те, кто пытался узнать и бежал
Все обрели каменный лик
Взгляд лучезарного бога настиг.

Кто в столп соляной,
Кто в мраморный гриб,
Кто огненной лавой
На землю пролит.


Рецензии