В моём городе снег...

В моём городе снег...Серебристая россыпь снежинок
Осыпает дома и, кружась, опадает в ладонь.
Белоснежный узор на земле невесомых пушинок
Гасит листьев, опавших с ветвей, бледно-рыжий огонь.

Зябко жмутся к земле обнаженные ветви березы,
В хрупких пальцах уже отогреться не хватит тепла.
И блестят на коре мелким бисером светлые слезы,
Под пуховым платком ноября снова жизнь замерла.

В моём городе снег...невесомое кружево вьюги...
Я поймаю в ладонь ненаглядную нежность зимы.
В ледяной кутерьме мы с ней вновь до апреля подруги,
Замерев до весны в зазеркалье оконной каймы.


Рецензии
Я читаю твою ненаглядную нежность,Кристиночка!Ты настоящая волшебница-поэтесса!Два в одном,тебе нет цены!!!

Оксана Небесная Гамза   30.11.2009 00:20     Заявить о нарушении
Очень сказочно!

Анна Копылова 66   18.11.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.