Это сладкое слово... заначка

По условиям конкурса "Сказочная заначка" персонаж
находит в сказке о себе ...100 долларов.         
          
           Старуха Шапокляк

Лариска, в сумку! На-ачали! Ой, на-ачали!
А что, мы ваши денежки заначили!?
Не тычьте мне квитанций! Партизанские!
Не ваши деньги, а  американские!

Наивные, зелёные, ушастые
Так под ногами шастают и шастают!
А у меня  и бабки, и харизма,
И опыт от марксизма-ленинизма.

Короче, всё! Иду я в президентики,
И эти все там – мне не конкурентики!
Ведь  слоган мой народ  давно уж знает:
«Дурашка тот, кто людям помогает!»

Прославлюсь, ваши баксы  отработаю!
Вас окружу теплом, баблом, заботою!
И всем! От стариков до малышей:
По вилке! Чтоб снимать лапшу с ушей.
 
***Этот монолог даже попал в финал,но
 увы, президенская гонка для него закончилась...
=============================
           Сеньор Помидор

Сеньоры! Вы её нашли! Ну как же кстати!
О! Это память о моём ушедшем брате…
Брат! Бенджамин! Вот сам, вот подпись, дата.
О небо! Ты вернуло фото брата!

Вы грязные ручонки не тяните!
В анфас и профиль лучше посмотрите!
Похожи, как две капли! Щеки, нос…
Где вам вознагражденье? Не вопрос.

Простое  человеческое  грацци!!!
И… вдруг ещё найдутся мои братцы:
Уильям с Джеймсом... Ведь прискорбно, неприятно,
Коль эти фото сгинут безвозвратно.

*** На раритетных банкнотах достоинством
$500 изображен президент Уильям МакКинли,
$5 000. - президент Джеймс Мэдисон.

===========================

     Теперь о Кащее.
Бессмертный, но увы сентиментальный.
Да, злой! Ну, а кому сейчас легко!?
Куплю на эти сто букет нормальный
Я Соне! И шампань "Мадам Клико"!

Среди такой изысканой тусовки
Ты, детка, не забыла старика...
Тот редкий случай, когда мне неловко:
...В яйце игла...И код забыл замка...
===========================

Здесь можно узнать поподробнее
http://stihi.ru/2009/11/23/7196


Рецензии
Интересно, как вам помог опыт от марксизма-ленинизма?
:)))))
Посмешила!

Тигра67   26.11.2009 14:55     Заявить о нарушении
Нам? Да пока никак. Держим его в .."заначке"
:)))

Татьяна Давиденко   26.11.2009 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.