сейчас чуть раньше

а перед дверью будто след -
ты мне не веришь на беду мою.
но через ночь и через бред, -
сейчас позднее, чем ты думаешь.

не отвела рука твоя
ни полуднЯ, ни полусовести.
ты хочешь БЫТЬ, но это я
твой сон готова снова прочь нести.
Я знаю тропы из толпы,
Я знаю день, который вынесет
тебя наверх, минуя пыль,
минуя смерть под доброй вывеской,
минуя острый кол Судьбы...
Но, мне на счастье неразумное, -
ты мне не веришь.
И, хоть быстр, -
уже позднее, чем ты думаешь.

Последний вдох, не отходя,
Последний выдох через трудное.
Но улыбнусь: здесь нет меня, -
сейчас чуть раньше, чем я думаю...


...по мотивам названия одного из альбомов группы "Алиса"

2009


Рецензии
и превратится пыль в века,
и будет день, в котором след
почти теряется,
когда твоя рука
откроет будущему свет...

Анатолий Садчиков   14.12.2009 00:55     Заявить о нарушении