Пред тобой...

Пред тобой как цыпленок на блюде я -
Нараспашку раскрыта душа.
Не любовь пока, только прелюдия
Заполняет меня не спеша.
Наглядеться тобою не смею я,
Но и глаз отвести нету сил.
Ты - мой Ангел, моя ты Камелия,
Идеал мой меня посетил.

Пред тобою в смущеньи теряюсь я,
Взгляд твой в сторону мимо глядит.
Не заметив как я восторгаюся,
Холодна словно мрамор, гранит.
"Галатея моя ты реальная!" -
Из груди вырывается стон.
И с ума схожу вроде буквально я -
Не соперник мне Пигмалион.

Пред тобою все звезды склоняются,
И мельчают вершины, моря!
И смотрю на тебя, удивляясь я:
"Как же ты до сих пор не моя?!"
Не судьба ты моя, не любимая,
Хоть любима ты мною давно.
И по жизни бреду снова мимо я,
Что ж нам вмести брести не дано?!

Пред тобой как цыпленок на блюде я,
Можешь съесть, можешь спрятать в карман.
Пусть тебе салютуют орудия,
Приспускаются флаги всех стран...
Я сражен! Прошу, капитулируя:
"Дорогая, возьми меня в плен!"
В честь тебя воспою свою лиру я,
Пред тобою не встать мне с колен...


Рецензии