Не грусти. Улыбнись. Что вчера то, вчера

Не грусти. Улыбнись. Что вчера то, вчера.
Солнце вышло, и тучи не тучи.
Этот дым - облака, богом посланы нам.
Все пройдет. И тебе станет лучше.

Если хочешь, пойдем, испытаем судьбу.
Святки скоро, вдвоём погадаем.
Место знаю одно. Правда, не был давно.
Там седая старушка  гадает.

Разбросает бобы нам на карте судьбы
Она видит ее в "кумалаках".
Видит нечет и чет в них все точно  прочтет
И плохого, я знаю,  не скажет.

Ну а впрочем, зачем? Что дано, то дано.
Светит солнце, другого не будет.
Белый дым – облака. И судьба, как судьба.
Мы с тобою другими не станем!

Наверху белый дым, Поволока небес.
Чтоб от света глаза не устали .
На земле, я и ты. Есть здесь наши следы.
Пусть старушка другим загадает.


Рецензии
Очень жизненное стихотворение.. Зацепило и заставило улыбнуться, потому что очень актуально для меня...
С теплом, Нетта.

Нетта Корниенко   09.01.2010 18:19     Заявить о нарушении
Актуальность стихотворение сегодня, далеко не лучшее его качество..Лучше когда оно актуально всегда..;) Шучу. Спасибо.

Олег Литвинов   12.01.2010 17:00   Заявить о нарушении