Артистка цирка и балета

Артистка цирка и балета,
Певунья длинного шеста,
Она свела с ума поэта
И бригадира, и певца.

Танцуя меж горящих взглядов,
Паря над облаком надежд,
Ей никого из них не надо,
Держала всех их за невежд.

Она упорно и стремглаво
Летела на дразнящий смех,
Она считать их перестала -
Сей счет велик ее побед.

И вот на грани сумасбродства,
Влюбляясь каждый раз, едва
Могла найти меж ними сходство
И яркость чувств не берегла.

Так продолжается поныне
Ся круговерть и карусель
Да только цели щас - могилы,
И шум травы ей как за хмель...


Рецензии