Блюз

Ко мне вернулась снова грусть,
Та... что была в подземном переходе.
Подумал, пусть играет... пусть,
В давно забытом бытовом походе.

Ты процарапала в моем челне,
Потрепанные с силой раны.
Была убийственна, как на войне
И так спокойна от нирваны.

Ты честно просишь душу в дар,
А я меланхолично с ней прощаюсь
С тоской, чтоб не схватить удар,
Прогну бетон, тобою восхищаясь...

Эх... опять тобою поражен,
Я знаю, грустный трубадур,
Ты родины и города лишен,
Играя блюзовый сумбур...

За медью я полез в карман,
Без сожаленья, ты моя обуза,
Тебе спасибо за дурман,
Теперь сыта тобою моя муза...


Рецензии
Да строка, несомненно блюзит, но на музыку это положить сложней, да и не надо, здесь блюз в ощущениях.

С уважением к блюзу и к Вам Евгения

Мидора   08.10.2010 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.