Дельфин

Пусть будет дан на счастье мне дельфин.
Пусть плавником своим он волны рассекает.
Пусть лунный свет блестит в ночи игрив,
И пусть из темноты надежда возникает.

Пусть озарит лучом любви простор.
Пусть новый день проснется незаметно.
В тиши деревьев, глади вод и гор
Придет моя Любовь, обнимет меня нежно.

И я скажу: как долго я спала.
Мечтая о тебе я с грезами напару
Ходила как в бреду, тебя ждала.
Ошибки в жизни исправлять устала.

Устала спотыкаться,биться лбом о стену,
Не видеть двери в мир такой открытый.
Все испытать: и мнимую любовь и стон измены,
И быть опустошенной и забытой.

Но вот уставши я от всех хлопот
Той жизни, где ошибок совершенье,
Я голову склонив под шепот волн,
Уснув, увидела дельфина отраженье...

И ты пришел, и озарился мир
Лучами солнца, доброты и света.
Пускай для нас всегда горит костер любви,
Не угасая ни зимой , ни летом.

Пусть будет дан на счастье мне дельфин...


Рецензии