А за окном уже светало

А за окном уже светало
Рассвет вставал и покрывалом
Зима укутала леса
Дороги снегом замела
По небу месяц тихо плыл
Всю ночь нам сказку он творил
Тихонько гасли звезды в небе
на каждой маленькой планете
Вставала новая звезда
Та что согреет города
Деревья словно в шубах белых
В наряд зимы давно одетых
Всё замерло в предчувствий дня
деревни села города.
Пушистый снег и ветер нежно
И время движется небрежно
А облака как корабли
И так красивы высоки
Так уплывают они вдаль
и вот берётся же печаль
Снежинки с ветром всё играют
И на ресницах мирно тают
И солнца нежного тепла
Нам раздаёт уже с утра
И в безмятежности простора
Идет зима по всем законам
И ёлки в белоснежных плятьях
Земля одетая в нарядах
Как-будто модный кутюрье
Одел от самого готье
И воздух свеж как никогда
и радуется вся душа.
Порой охота раствориться
В безмолвие белом взять забыться
Снежинку на ладошку взять
И вместе с ней прозимовать
Уплыть за облаками в даль
И разогнать тоску печаль
Потом с небес упасть снежинкой
И затаиться белой льдинкой
Расстаяв с нежностью в руке
Остаться с вами в этом сне


Рецензии