клён

Клен золотистый клен
Ты с радостью душу
Предо мной оголяя.
В осеннем угаре шурша

Широким размахом
Листья под ноги мне кинув.
Золотистым ковром
Предо мной расстелив.

Так стоишь одиноко
Совершенно раздетый,
С гордо поднятой вверх
Не покрытой своей головой.

Не страшны тебе
Те вьюги метели
Что спрятались
За дальней горой

Не смотри на меня
Ты с укором немым
Не буду наряд твой
Такой золотистый

Своими ногами топтать
Насмотревшись от души
Как же листья хороши
Как красивы краски

Наберу листья в охапку
Подкину вверх над головой
Подхваченые ветром листья
Улетая зовут меня с собой

Собрав листьев весёлый букет
Дома поставлю в вазу большую
В холодную зимнюю ночь ледяную
Будут Душу мою согревать.


Рецензии