Я хотела б полететь на... Звезду

Я хотела б полететь на...Звезду,
Быть в гармонии с душой и телом.
Я тебя с собой позову...
Полетишь ли? - Не в этом дело...

В небесах воздвигнут чудо - дворец,
Белый храм под небосводом лазурным.
Разжигает жертвенник жрец,
Предлагая за жертвы посулы...

Посулит мне рай неземной,
Небылицами голову вскружит...
Я осталась бы там с тобой...
Впрочем, там мне никто не нужен.

А в замен жрец спросит мечту,
Ту мечту, что в мыслях лелею...
В жертву я ее принесу,
Я расстанусь с мечтою своею.

Мне дается право родиться вновь,
Жизнь прожить с нуля, с рожденья...
А взамен Жрец просит Любовь,
Чувства просит предать забвенью.

Я б хотела венуться на Землю вновь,
Жизнь прожить по моим убежденьям,
Но скажи, жрец, как мне предать Любовь?
Жить бесчуственной куклой?Не знать упоенья?

Можно чувтва сжечь на костре,
Мысли все превратить в пепел,
Растереть мечту по Земле,
Душу надеть на вертел...

Но не дай мне бог лишиться любви-
Без нее на Земле пустота, тьма кромешная!...
Разобьешся, Любовь, я осколки твои
Соберу,сохраню чувство нежное.


Рецензии