Autumn in New York

Осень в Нью-Йорке,и пламенным ливнем
Двадцать шагов в ритме дикого танго...
По шелестящей листве тротуаров,
Между оград придорожного парка...

Ниточки-капли с зонта по асфальту,
Осень накрыла смеющимся ритмом...
Вдоль по неону рекламных проектов
И по домам-дождевым алгоритмом...

Воздух морозный холодным аккордом
Бьет по дыханию мрачным коктейлем...
Сумрачный ветер прозрачной ладонью
Хлещет по стеклам вечерних отелей...

И в унисон заблудившихся улиц
Вторит молитву сентябрьский вечер...
Двадцать шагов по стальному бордюру
С легкой печалью законченной встречи...

Запахом листьев под черными тУфлями,
След на пальто яркой брошью-заколкой...
Лета убийца с опавшими крыльями,
Шагом под лужами-Осень в Нью-Йорке...


Рецензии