На плоту среди моря...

               


На плоту среди моря
                круговерти и спешки
Я скольжу по волнам -
                то бездна, то высь.
С безоглядной отвагою
                маленькой пешки   
Я играю в игру
                под названием "жизнь".

Непонятна игра:
               ни арбитров, ни правил,
Ни расчищенных тропок,
                ни роскошных убранств.
Тот, Кто всё это выдумал,
                всё же заставил
Заглянуть в зазеркалье
                чёрно-белых пространств

И понять, что неважно:
                чёт или нечет.
Самых главных вопросов
                не задать никому.
Разобрать, кто спасает,
                кто ранит, кто лечит,
Здесь уже невозможно.
                И уже ни к чему.

В этой огненной смеси
                ада и рая
Мы пройдём через брод
                и с собой унесём
Одиночество пешки,
                дошедшей до края,
И её нежеланье
              становиться ферзём.


Рецензии
Интересно как!Мне понравилось!Творческих Вам успехов!!!!

Таша-Творческий Псевдоним   03.03.2014 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.