Грозди зимних ягод...

Грозди зимних ягод.
Я еще жива.
Не ныряй. Не надо.
В пустоту в словах.

На моих ресницах
Не слеза, а снег.
Долго будет сниться
Под дождем побег.

Кровью на асфальте –
Это не про нас.
В белоснежном тальке,
Скроем тусклость глаз.

Нет прощальных писем
Первых тоже нет.
Ты воскликнешь:  «Смысл?!»
Я найду ответ.

Не писать – не больно.
Больно по листам,
Как по ранам солью.
Как не спать до ста.

В сердце жутким ядом.
В кровь без выстрела.
Не кричи. Не надо.
Я всегда сама.

Ты шипами розы,
Горечью побед.
Ты распял надежды.
Ты оставил след.

Виноградным соком
С терпкостью вина.
Слов не надо громких.
Знаю все сама.

Шорохом тетрадей
Порваны листы.
Если строчки ради –
Ты меня прости.

Чашками на кухне.
Пеплом на окне.
Перепутав буквы,
Тяжело вдвойне.

Сладким шоколадом.
Терпким коньяком.
Крепким, горьким кофе.
Старым мундштуком.

Мы напишем повесть
О попытке душ,
Обманувших совесть.
Возвести храм нужд.

Мы окончим кратко.
Раз и навсегда.
Ровный четкий почерк
И мое: «Пока»

Горы фотографий,
Музыки, кино
Наших биографий,
В тиражи ушло.

Там, где есть начало.
Есть всегда финал.
Тот, кому всё мало –
Станет бедным сам.


Рецензии