Море, ветер, облака

Как увидеть ветер? Ничего нет проще –
Посмотри на волны и на облака,
Если они ходят, друг на друга ропщут –
Это ветер гонит их издалека.

Как увидеть время? Да элементарно!
Посмотри на море и на облака,
Ведь они, бесспорно, врозь или попарно
Были, есть и будут, это на века.

Как увидеть скорость? Это ли проблема?
Правильно, на море и на облака!
Посильнее ветер, побыстрее время –
Ух, какая скорость! Ух, какой накал!

А увидеть радость, или, скажем, счастье?
Верно, снова  море, снова облака –
Это ли не счастье плыть по морю страсти,
С небом ли не радость сблизиться слегка?

Как увидеть душу? Это посложнее,
Очень трудно даже в свете маяка.
Разглядеть подробно, что у нас за нею
Не помогут море, ветер, облака…

Не поможет радость, не поможет время.
Только сам любовью чистою и большой,
Светлыми делами ты посеешь семя,
Что взойдёт горячей, трепетной душой!


Рецензии