Ты поверь зима-царица

Ты поверь зима-царица
Разгуляйся над простором
Что же нам не веселиться
Раз ветра снуют дозором
Пусть она снегами сеет
В городе сугробы
Разве кто сейчас посмеет
Обмануть морозы.
Разве месяц в небе звездном
Пусть сияет лучше
Чтобы крепче нам морозом
И чтоб вьюга злючей
И снежинки хороводом
Пусть гуляют веселей
что искрят манящим взором
Тем безмолвием полей.
И чтоб вьюга краснощекая
разогнала ветром в поле.
Замела луну далекую
На безудержном просторе.
И вода-река скуётся
синевой прозрачной стелется
Отражением набьётся
Облаков с небес обмеряется
И то солнце лучами нежными
Донесёт эту зиму белую
И пусть будет всё по-прежнему
Чтобы душу грело бедную.
И пускай зима-царица
Слепит белым цветом небо.
и пускай ночами снится
Вам немножечко про лето.


Рецензии