Сказка про счастье, горе и беду

В старой маленькой избушке,
Невзирая на года,
Жили-были три старушки:
Счастье, Горе и Беда.

Горе горький чай варила
Из полыни с лебедой
И несчастья всем сулила
Вместе с бабушкой Бедой.

Но придет старушка Счастье,
Словно светится лицо,
Пересуды, сплетни, страсти
Выгоняет за крыльцо.

Горе горькое присядет
На завалинке с Бедой,
И горюют, судят, рядят
Поют мутною водой.

Коли встретится прохожий,
Приглашают на постой,
Нам отказывать негоже
Вторят Горюшко с Бедой.

Очень цепкие старушки
Стелют мягкую кровать
И перинка и подушки,
Мягко стелют – жестко спать.

Только Счастье не сулила
Легкой жизни никому,
Только тихо говорила
Выбирайте по уму.

Тихо плакать меж подушек
Вместе с Горем и Бедой
Или гнать в шея подружек
Самой длинною метлой.

Так живут все три старушки,
Невзирая на года,
В старой маленькой избушке,
Не ходил ли ты туда?


Рецензии
Очень светлые стихи..Добрые и светлые. Спасибо!

Евгений Калатуха   14.06.2013 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось.

Гусева Ирина 0   17.06.2013 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.