И было мне так бесконечно жаль...

Пародия на стихи Владимира Стречина
http://www.stihi.ru/2008/01/12/639

Изящный силуэт на выцветшей гравюре,
Божественный овал прекрасного лица.
Округлость белых плеч, спокойствие в фигуре,
Не предвещало мне печального конца.

____________________________________________

И было мне так бесконечно жаль... Пародия.
         

И ожил образ тот на "выцветшей" гравюре,
в молчании мелькнул мимо меня, печаль
закралась в душу мне, в его фигуре
до боли знакомый образ мне узнал.

И было мне так бесконечно жаль,
что голос тот не мог услышать,
и на гитаре я мелодию сыграл,
чтобы заполнить тишину, и внять

голосу рассудка: то всего лишь тень
из прошлого, и нет тому возврата.
Нет, не наступит уже новый день,
и не смогу тебя обнять я, как когда-то.


     24.11.2009.г.


Рецензии
Мне не нравится. Стречин пишет об этом хотя бы понятно:) А скажите, пожалуйста, что вас побудило писать пародию??

Ксандер Паулос   09.12.2009 09:19     Заявить о нарушении
На вкус и цвет товарища нет. Гравюра выцвесть не может(читайте,что это такое,хотя бы на грамота.ру),поскольку предыдущий автор этого не предусмотрел,и написана пародия.

Татьяна Линдвест   09.12.2009 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.