Савва Купол. Блюз

Я ночью на кухне торшер не включаю,
Когда меня тянет от скуки курить,
Мне лучше бы выпить горячего чаю,
Но лень отходить от холодной двери,
Я слушаю капли из крана по чашке,
Закрыть бы, да сил и желания нет.
Я завтра заеду к приятелю Сашке,
Помочь разгрузить его новый паркет,
Мой Сашка простой, но толковый учитель,
Он рано встает, он не любит портвейн,
Он раз лишь пришел ко мне пьяный, избитый,
Но я ведь и сам не лазурных кровей.
До завтра еще будет два перекура,
Мне капли, наверно, наскучит считать,
Я завтра еще порисую с натуры,
Модель мою видел? Ну просто мечта...
14 ноября 2009 г. Бровары


Рецензии