ночью

под палящим солнцем, между терновыми кустами.
 осторожно наступаю, боясь вспугнуть шагами.
 ищу на ощупь, изранеными пальцами.
 едва свожу концы с концами.
 измарав в грязи колени, лицо исцарапав ветками.
 искал вдохновение, сажал его в клетки.
 оставлял на полях заметки, на холмах стелил сетки.
 измученый,
 через кусты ежевики, а потом вброд.
 по мху сомнения, через бездарности огород.
 вечерком остановлюсь, на сеновале правды.
 ручейком разольюсь, напою дикое стадо.
 звёзды подсветят, чтобы лучше было видно строки.
 отдохну и в полуночи, пойду по пыльной дороге.
 улыбка на лице, ещё плетутся ноги.
 (задержусь на секунду в овраге, и напьюсь в речном потоке.)
 открою клетки, выпущу на волю.
 всех вдохновенья птиц, пойманых сегодня мною.
 с такою легкостью душевной, пойду обратно в темноте.
 я знаю,
 кто - нибудь из птах, поутру прилетит ко мне.


Рецензии
Знакомая местность,даже ночью)Интересный трудный стиль...
Зато для размышлений места много.

Андрей Фишт   16.01.2010 14:28     Заявить о нарушении