Меланхолик

Меланхолик грустил слишком громко,
Взрывая бешеный гнев.
Сытый словами, фразами, буквами,
Рифмами, дактилями, хореями.

Мысли блуждали в утопии спутницы -
Меланхолии, такой же холодной, как снег.
Чашка кофе, тетрадка, ингибиторы грусти -
Все принадлежности на столе.

Картины сегодня не плакали красками,
Людей не толкали плечами грубыми.
Белая, нежная его постель, но пустая.
Красные, добрые, но одинокие губы.


Рецензии