Грустная ночь

В объятьях грустного тумана,
Над не проснувшейся рекой,
Как будто в сказке Несмеяна,
Суровый, город вековой.

Шальная тишь рассветных улиц,
Средь многочисленных огней,
Как крылья тени развернулись,
В объятьях сонных площадей.

А воздух влажный в это утро,
Тяжелый, вязкий как кисель,
И в этом запустенье мутном,
Борьба предутренних страстей.

В час переломного момента
В миг пробуждения всего,
Вдруг застывают монументы,
В извечной думе про своё.

Тот с гордо поднятой рукою,
А этот с чувством на лице.
Деревья выстроились строем,
 На не разбуженном кольце.

Отяжелевшие проспекты,
В себя вбирают утра свет,
И всё становится конкретным,
И грустной ночи больше нет.
                (ноябрь 21/2009)


Рецензии