Ноябрь, пришла зима с морозами..

На севере природные капризы
По всем приметам, хант не может предсказать...
Мы в сентябре готовим сани, лыжи,
На девять месяцев зима, зима опять...
Заснеженная, да с сухим  морозом,
За сорок, очень часто и за шестьдесят...
А в тридцать пять детишки паровозом,
Летают с горки, и домой их не загнать...
Привыкли мы к такому распорядку,
Почти что тридцать лет живем в такой зиме...
Здесь сердцем греет каждый... Как зарядку...
С утра до вечера на жизненной лыжне..


Рецензии
Отличный стих! Морозы, однако...

Валериус   17.06.2011 17:37     Заявить о нарушении