Дане

когда я отправилась в первый класс,
мама на голову мне прицепила бантик
и мне губу случайно разбил одноклассник,
а тётенька в белом нам продавала квас.

а тем кто постарше дяденька продавал пиво.
а я тогда считала себя некрасивой.
кто-то сказал про мои плечи: как у мальчишки.
я в трёх библиотеках читала книжки,

но в круглые отличники не вписалась:
какое-то неудовлетворительное поведение...
мама ходила краснеть на собрания и возмущалась,
когда я весь класс пригласила на свой день рождения.

а ещё я боялась к завучу заходить в кабинет.
как это было давно, даже не верится...
мне, представляешь, было тогда всего лишь семь лет,
а тебе - целый год и сколько-то там месяцев!


Рецензии