манекены

небеса раскидали по пляжу
твои французские веснушки.
ну ладно, может быть, -
рыжие или светлые.
я стоял у окна в бездействии
улитки и её ракушки.
онемели и поделены
дорожными петлями.
в руках дымилось беспросветное,
гиблое и цветущее.
прежде всего, хотелось
упасть и стынуть красотой.
закрою зеркала и глаза,
рассветом в душу плюющие.
такие же горькие будни.
такой же живой, но чужой.
может, мы попадем в объятия
пустых и чужих городов.
и уснем манекенами в желтой
и скучной квартире напротив.
на тебя наденут красивое платье
из моих самых любимых цветов.
'сегодня скидки на пару сердец!'
я надеюсь, нас не испортят.

24.11.09.


Рецензии