Чудовищная сказка

Жили были два чудовища-
Тадаищё и Ничевоищё.
Поедая свежие овощи,
поучали родное стойбище:

- Ныли давеча,
что, мол, давяще,
атмосфера у нас, как на кладбище.
А зачем нам шумные сборища,
разобраться бы между собой ещё.
Приключений, я знал когда ещё,
не ищи на своё седалище.
- Дураки – это наше сокровище,
потерпи, милок, ничего ещё.
После них, как на бывшем пожарище,
всё растёт, дорогие товарищи.
А при правильной маркировке
прямо "в яблочко" лупят морковки.

В общем, то ещё было зрелище
и чудовища были те ещё,
но молчали местные жители,
чтобы их в ответ не обидели,
а прохожие богатыри
только тырили монастыри.

Но однажды отважный Снимищё
на чудовищ обрушил силищу,
поднимая заветную палицу,
закричал: - Прекратите пялиться!
Получайте моё топорище
и сажайте на пепелище.
А к нему подключился Другищё:
- Я сейчас вас одену в рубище
и такое устрою стрельбище –
не найдёте себе пристанища,
будь вы Идолище и Поганище.

Отвечают им эти сволочи:
- Мы тогда ещё ничего ещё –
по сравненью с такою рожею
на чудовищ мы непохожие.
Если ж вам не нравятся прозвища -
сменим, чтобы побольше угроз ещё.

Вот с тех пор и творят побоище
Никодаищё с Огогоищё.


Рецензии
Просто здорово!
Спасибо!
Павел, США

Павел Кожевников   24.01.2010 06:09     Заявить о нарушении