Ищу иной маршрут

Хочу пылать звездой в огне твоей любви,
Но тянут камни-якоря на дно…
Там тоже есть давно заблудшие огни,
Но в свете их, как в сумраке,  темно…

Хочу вновь греться у пылающих костров,
Но путь мой пролегает мимо них,
Он так далёк от их тепла и так суров,
И стылый ветер мой корабль кренит…

Мне дорог берег…  удаляющийся порт,
Но в нем, увы, меня назад  не ждут…
Была я счастлива там лишь  до этих пор,
Теперь в пути,   ищу иной маршрут…

Любовь – мой парус одряхлевший ветром рвёт,
Пробоины кровоточАт  в борту…
Осталось, может, мне недолго плыть вперёд,
Искать, давно потухшую,  мечту…

Но я неистово и всем ветрам назло
Пусть очень страшно, но не сдамся,… нет…
Хочу суметь  доплыть до новых берегов,
Не растеряв твой дар – тот яркий  свет…


Рецензии