Ж-д. версификации

           ЭЛЕКТРИЧКА

Во мгле, с завидным постоянством
сжимающей в объятьях даль,
зашевелилось вдруг пространство,
сверкнула фиксой магистраль.

И зашумел народ, задвигал
зады, баулы и детей,
легко и быстро свергнув иго
тоскливой праздности своей.

И понесла судьба-лихачка
кого-то в рай, кого-то в ад,
когда со скрежетом, враскачку
платформа двинулась назад.

               


         СВИДАНКА

Ты загораешься сперва,
как тополиный пух,
едва лишь даже не слова –
их тон заденет слух.

И врешь семейству про звонок,
мол, срочный вызов, и
несешься, не жалея ног,
к очередной любви.

И долго унимаешь дрожь
в конечностях затем.
А после электричку ждешь
до станции Эдем.

И злишься на мастеровых,
гребущих шлак от рельс,
и голубей, что возле них
клюют свой интерес.

И обвиняешь эту рать
за опустелый путь,
и просишь Господа прогнать
ее куда-нибудь.

И напрягаешь дух и плоть
сама, коль Бог уснул,
стремясь подвигнуть поезд хоть
на отдаленный гул.

И устаешь настолько от
напрасного труда,
что и Федот тебе не тот,
и ты себе не та.

И в раздражении бежишь
с платформы к букве М:
муж, мама, музыка, малыш -
какой еще эдем?!


Рецензии