Сердечный сонет

Неделя в «штормах»… ушла ты в слезах…
Роман завершен… прекрасен был он!
А в сердце - дыра!.. как будто, пора
взорваться ему… поверженному.

Мозги говорят: «Брат, это - не Ад!
Вот-вот приплывет - спасительный плот!»
Но плачет Душа: "Любовь хороша
была у меня!.. Сиротка вновь я!"

Но я не слабак! Не бар! Не кабак
влечет по ночам - в чарующий храм!
А муза зовет меня - от ворот
тоски о былом! Любовный синдром,

лекарство найду, тебя отведу
на месяц иль год!.. Не будет хлопот!
И буду коптить: мотать жизни нить…
Любовь - не игра! А в сердце - дыра!

Такие дела. Метель замела
все светлые дни! - в тумане они…
Да лучше: пурга и злые снега,
чем сладкий нектар - любовный отвар!

Замерзну совсем! Не будет проблем!
Пусть жизни оплот окутает лед!
Не сможет разжечь и жаркая печь
любовный синдром - горячим костром!

Любовь - это яд! И даже я рад,
что в сердце мороз,- букеты из роз
в холодный хрусталь,- одел. И, едва ль,
его отогреть получится, впредь?..

Разбился наш Мир! И тысячи дыр
осколки нашли - в дорожной пыли!
Но все же один из них - нелюдим! -
Плюет он на суть: все давит на грудь!

Ну, хватит нытья! И в форме вновь я!
Что было, все - впрок! - таков эпилог…
Ведь, жизнь-то идет, все время - вперед!
И новый виток, уж, лег - на моток.

И может быть так: рассеется Мрак...
И Солнце придет! - растопит тот лед,
в котором нашла спасенье душа,
застыв до поры - до новой жары.

И, вновь, проживу большую главу -
с Мечтой - наяву, что в грезах зову…
Ну, что же… пока: немая тоска
уйдет, не спеша! И стонет Душа!
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
9,15.08.1999г
Доработан 18.08.2011г.


Рецензии