K биографии Бродского

Кровяные тромбы - что времени сгустки,
не найдены даже у рыжих, младенцев.
Раз появились - дальше не пустят
жить в норме. Факт. Никуда не деться.

Держит нас жизнь врЕменными ремнями
артерий упругих брюки на талии
да, здоровья. Тромбы велят - падение в яму
тела, что Вы - лишь вчера! Не далее.

Вне сетки сосудов, где бегают страсти,
нервной системе нельзя распоясаться,
Вчера - улыбался, при встрече -"Здрасте"!
Нынче замолк. ЗамОк вскрыт. Всем всё ясно так...

Голод под местом, где тромб застрял,
болью стреляет, чтоб нервам раздеться,
этот удушья последний сигнал
клинит мотор под названием"сердце".

Пил он, курил, не мечтая о родине
предков,где враг не щадит младенцев.
Зная опасности, ждавшие, вроде, там,*
всё же - в котёл! Знать, генетика сердца.

Времени сетка сосудов истерзанных.
Крышка - нервам у вод Венеции.
Те, кого именуют"мерзостью",
подтвердили: у него было сердце.
24.11.2009
* - В середине войны Судного Дня в в октябре 1973г Иосиф Бродский, едва прилетев в США,  пришёл в израильское консульство, чтобы призваться в израильскую армию, нёсшую тогда тяжёлые потери. Ему отказали.

 


Рецензии
Упиваюсь вашими стихами. Вы замечательный поэт! В виньетке безукоризненных размеров и рифм проглядываются недюжинные мысли...(тьфу,тьфу, чтоб не сглазить...) Респект! Будьте здоровы!

Ирина Ларина Дв   04.06.2010 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, я постараюсь быть здоровым во всех отношениях, дабы продолжать своих по(читатей)недюжинно интриговать и баловать, возможно, мыслями...

Евграф Саввич Вухан   06.06.2010 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.