Дуэль

Швырнув перчатку, сделать вызов!
Не опозориться, принять
И ладно, что смертелен призыв
За честь готов он жизнь отдать

Назначен день и час дуэли
Не знает лишь она одна
Вот секунданты подоспели
И как погода холодна

Как будто чувствует родная,
Что в миг свершится час судьбы
На чьей-то черненькой могиле
Поставят серые кресты

«К барьеру!!!»-крикнут секунданты
Отмерит каждый пять шагов
И повернувшись, дуэлянты
Услышат скрежеты курков

Звук тяжкий озарит опушку
И кто-то камнем рухнет ниц
Другой дрожащею рукой
Оружие опустит вниз

Над окровавленным тем телом
Засуетится вдруг толпа
А победитель между делом
Смахнет испарину со лба

Он жив остался-это радость
Но тот другой погиб..Увы!!!
Теперь на сердце его тяжесть
И руки кровью скреплены


Рецензии